Please enable / Por favor activa JavaScript!
Por favor activa el Javascript![ ? ]

Hoy me he comprado el cigarrillo electrónico  Hoy me he comprado el cigarrillo electrónico

Valoración de éste post
4.100 / 5 de 23 votos



Mensajes: 1235


Puntos totales:

Enhorabuena!

32





Cansado de fumar y toser al levantarme, esta mañana he ido a comprarme uno de esos cigarros electrónicos que tan de moda se están poniendo.

La verdad, no las tenia todas con el eCigar pero la sensación de fumar es la misma y el sabor (en mi caso escogí Malboro) es equiparable al de un cigarro convencional.

Lo venden como un cigarro ecológico en el que no aspiras monóxido de carbono ni las demás sustancias adictivas del tabaco, si bien lleva nicotina, el modus operandi es el de ir reduciendo paulatinamente su nivel hasta llegar a dejar de fumar. :enamorado:

Fumar no es sano, ni siquiera con estos eCigars ya que la combustión del plástico puede contener agentes cancerígenos a la larga pero sí que es verdad que es menos perjudicial que el cigarro convencional.

Una de las principales ventajas de los eCigars es que usa cartuchos recargables que no son tan nocivos para la salud como el cigarro convencional, se evita así que se inhalen más de 4000 sustancias nocivas que inhalamos al consumir un cigarro tradicional de las cuales muchas conllevan cáncer.

Además puedo fumar en cualquier lugar: bares, cines, bibliotecas, lugares cerrados, etc. el único inconveniente es cuando te llaman la atención explicar que no es tabaco convencional lo que fumas pero supongo que a la larga ya no harán falta tantas explicaciones.

Animo a todo el mundo a que lo prueben y cuenten su experiencia, a mi de momento me está funcionando y me quita las ganas de fumar. :wohow:

Para los que esten interesados en saber que contienen las cargas del eCigar encontramos los siguientes componentes:

Propilenglicol (77%):

Es un líquido que se presenta de forma clara y un tanto viscosa a temperatura ambiente. Podemos encontrar propilenglicol en el oxigeno que respiramos en vapor (aunque para producir vapor este debe de calentarse o agitarse fuertemente).
Es casi inodoro y carece de sabor. Se produce propilenglicol con la reacción del oxido de propileno con H2O (agua).
Su uso se extiende con una reputación excelente en entornos seguros ya sea en productos de consumo (alimentos para humanos o animales), en la industria cosmética, en artículos de farmacia y en usos industriales.
Uno de sus usos es para mantener juntas las sustancias y evitar su evaporación, también se usa para mantener los alimentos no secos.
Presente en una gran parte de los alimentos que consumimos, la FDA lo considera muy seguro para el consumo.
A nivel industrial, el propilenglicol se usa para fabricar anticongelante inocuo para la industria automovilística, aviación y embarcaciones, se usa también para la elaboración de poliéster y como solvente en plásticos y pinturas.

Glicerol (12%):

La glicerina o glicerol se presenta en forma de líquido viscoso o espeso, es neutro, es dulce, es incoloro, es inodoro y es higroscópico. Cuando se enfría se vuelve gelatina tanto a la vista como al tocarlo. Su punto de ebullición es muy alto. Para disolver el glicerol hay que usar agua o alcohol, no puede disolverse en aceites.

Entre sus múltiples usos destacan:

Los artículos medicinales: Podemos destacar para el estreñimiento los supositorios, es un excipiente de jarabe, se usa en artículos para la desinfección, para dejar de fumar en los eCigar, es también emulsionante, etcétera. El glicerol también se usa como excipiente, como estabilizante y también cómo disolvente para propósitos medicinales.

Productos de cosmética: El glicerol es de uso muy frecuente en la elaboración del jabón por su aspecto transparente que les transmite. El jabón de glicerol es muy usado artesanalmente por los elaboradores de los jabones por la sencillez que presentan al ser moldeados y lo rápido que solidifican. Esta virtud también provoca que los jabones de glicerol se deshagan con mucha rapidez y su durabilidad sea menor. Debido a su alto contenido en H2O (agua), el jabón de glicerol son excelentes para la hidratación de la epidermis. El glicerol es muy preciado también para el uso de la elaboración de la crema de manos o pasta dentífrica.

Usos industriales: Debido a su alta viscosidad, el glicerol se usa para lubrificar las bombas de petróleo ya que en este componente carece de disolución. También se usa para engrasar máquinas que procesan alimentos o fármacos, ya que carece de toxicidad.

Industrias textiles: El glicerol se usa en la elaboración de fibras. Es especialmente usado en la fabricación de prendas de cuero ya que se usa para preservar las pieles.

Industria tabacalera: Su uso se destina a mitigar el olor que produce el tabaco.

Es utilizado también en la producción de plástico, pintura, barnices, fibras, etcétera.

Trimetil pirazina (1.5%):

Es un líquido transparente de incoloro a color amarillo pálido su aroma es parecido al de la patata y los cacahuetes tostados y es soluble con el agua.

Se usa en la indústria alimentária y la cosmética.

Acetil pirazina (1.5%):

El acetil pirazina o pirazinas son sustancias de suma importancia y relacionadas con las aromas de los alimentos fritos, horneados y cocidos (las patatas, el café, la nueces, el cacao, las galletas...) se identifican también en ciertos alimentos del reino vegetal frescos.

Acetato de etilo (1%):

El acetato de etilo (cuya fórmula es CH3COOCH2CH3) es un líquido incoloro con un cierto olor afrutado. Su densidad es menor que la del agua y se puede diluir en ella. El vapor que produce es más denso que el aire.

Este compuesto químico se utiliza normalmente en esencias de frutas, como solvente de nitrocelulosa, barnices y lacas, se usa también en la producción de piel artificial, películas y fotografías o radiografías, seda artificial, perfumes y cosméticos, productos para telas, etcétera.

Para manipular este compuesto químico se necesita un sitio bien aireado, utilizar una bata de laboratorio, unas gafas de seguridad y si hace falta guantes de hule o de neopreno (no se usan de PVC), para no mantener un contacto prolongado con la epidermis.

Se debe almacenar fuera de las fuentes de ignición y de la luz solar.

Efectos que producen en la salud:

Ingestión por inhalación: Puede causar dolores de cabeza, náuseas y vómitos y también la inconsciencia. También puede sensibilizar e inflamar las mucosas y en altas concentraciones puede causar convulsiones y congestión en los riñones y el hígado. Aun así, en bajas dosis causa anemia.

Contacto ocular: Una larga exposición puede causar el oscurecimiento de las córneas.

Contacto con la epidermis: Un contacto reiterado de el acetato de etilo provoca sequedad en la piel, grietas, híper sensibilización y dermatitis.

Causar por ingestión: Irrita las membranas mucosas. Se puede experimentar la pérdida de coordinación debido a la hidrólisis rápida a ácido acético y el etanol.

Acetato de butilo (1%):

Su fórmula química es CH3CO2(CH2)3CH3. Se trata de un líquido incoloro y transparente, su olor es parecido a las frutas y se obtiene por esterificación del ácido acético junto con alcohol butílico usando un catalizador. El acetato de butilio es soluble en alcohol, hidrocarburos y el éter. Es poco soluble con el agua.

Sus ventajas: De escasa toxicidad. Su uso normal es para la disolución de resinas sintéticas.

Sus desventajas: El vapor del acetato de butilio forma con el aire unas mezclas inflamables y también explosivas a temperatura ambiente, se pueden lograr fuentes de ignición a distancia. Los elementos que intervienen en su combustión son el bióxido y el monóxido de carbono. Irrita las mucosas y el tracto respiratorio. Puede provocar mareos, dolores de cabeza, náuseas y vómitos. En contacto con la epidermis produce irritación y sequedad en la piel. Irritable en los ojos llegando a producir conjuntivitis.

Acetato de isoamilo (1%):

Se utiliza como solvente en perfumes y como condimento, su sabor es parecido al de las frutas.

Los daños a la salud son leves y su daño reversible.
El acetato de isoamilo puede arder a temperatura ambiente.
En altas dosis afecta al sistema nervioso por inhalación.

Butirato de etilo (0.5%):

Su fórmula química es C6H12O2. Se trata de un líquido transparente, ligero e incoloro. Su aroma es muy fuerte del estilo frutal (parecido a la piña y el plátano).

Acetoacetato de etilo (0.5%):

Su fórmula química es C6H10O3/CH3COCH2COOC2H5. Es un líquido incoloro, con un olor característico y su densidad es mayor que la del aire. Reacciona con fuertes oxidantes. Una alta exposición del acetotacetato de etilo puede irritar los ojos, el tracto respiratorio y la piel.

Otros aromas (4%)

Nicotina

A la larga veremos los resultados...



Salta al siguiente tema: Los lugares abandonados de Mumi el explorador!

Quizás también te interese:
Si has encontrado información útil en Exaforo, ayúdanos a seguir creciendo. Muchas gracias por confiar en nosotros!




Mensajes: 1235


Puntos totales:

Enhorabuena!

32





Si has encontrado información útil en Exaforo, ayúdanos a seguir creciendo. Muchas gracias por confiar en nosotros!





Mensajes: 1235


Puntos totales:

Enhorabuena!

32





Si has encontrado información útil en Exaforo, ayúdanos a seguir creciendo. Muchas gracias por confiar en nosotros!




Mensajes: 1235


Puntos totales:

Enhorabuena!

32





Si has encontrado información útil en Exaforo, ayúdanos a seguir creciendo. Muchas gracias por confiar en nosotros!



Mensajes: 1235


Puntos totales:

Enhorabuena!

32





Si has encontrado información útil en Exaforo, ayúdanos a seguir creciendo. Muchas gracias por confiar en nosotros!



Volver a Cyber lounge