Please enable / Por favor activa JavaScript!
Por favor activa el Javascript![ ? ]

PLC o red por la corriente… ¿alguien?  PLC o red por la corriente… ¿alguien?

Valoración de éste post
4.10 / 5 de 24 votos



Mensajes: 214

Ubicación: Delante del ordenador

Puntos totales:

Enhorabuena!

204






El contenido de este artículo o información está sujeto a una licencia Creative Commons BY (CC-BY), puedes divulgar públicamente este contenido pero deberás hacer mención del autor: JoanM e indicar la dirección web de esta página: https://www.exabyteinformatica.com/tienda/foro/plc-o-red-por-la-corriente-alguien-t427.html

The content of this article or any related information is under the Creative Commons license BY, you can republish this content freely but you must mention the author of this article: JoanM and indicate the URL of this page: https://www.exabyteinformatica.com/tienda/foro/plc-o-red-por-la-corriente-alguien-t427.html

Bajo licencia de Creative Commons


Hola, en casa de unos familiares muy cercanos tienen una red compleja basada en varios PLC de distintas velocidades y de la misma marca (DLINK).
En total tendrán unos 13 dispositivos PLC.
Este fin de semana quisieron conectar un dispositivo PLC nuevo para conectar la TV a la red. Sea como sea no se pudo conectar de ninguna manera la TV a la red. Desconectando previamente otro de los PLC de la red sí que funcionaba…
Sé que el estándar HOMEPLUG tiene un máximo teórico alto (no recuerdo de cuanto, pero como mínimo 50 dispositivos).
La mayoría de los dispositivos en la red son antiguos (200mbps) y no estoy seguro que cumplan con las especificaciones, solo dos son nuevos y de 500mbps.
¿alguna idea de cuál puede ser la causa?
¿Cómo diagnosticaríais el problema?
Muchas gracias de antemano ;)



No te pierdas el tema anterior: Una tecnología multiplica por diez la velocidad de la fibra

Salta al siguiente tema: El wifi puede matar las plantas!

Quizás también te interese:


Mensajes: 1483


Puntos totales:

Enhorabuena!

32





Ahora me atreveré a hacer un diagnóstico sin haber visto la instalación pero, es posible que el problema sea del router? Los PLC tan sólo convierten y encaminan la electricidad al cable de datos RJ-45 simulado por lo que no creo que sea problema ni de la instalación eléctrica (de ser así habría fallas en los otros PLCs) ni tampoco fallo de los propios PLCs.

Yo probaría con un router más "moderno" a ver si el problema persiste. Un saludo Joan!! :)

Si has encontrado información útil en Exaforo, ayúdanos a seguir creciendo. Muchas gracias por confiar en nosotros!



Mensajes: 214

Ubicación: Delante del ordenador

Puntos totales:

Enhorabuena!

204






Sin verlo es complicado, claro, pero no creo que venga por el router, es un router para fibra óptica que tiene un máximo de 1 año... ten en cuenta que no solo falla la conexión a internet de la tele, tampoco se la puede encontrar en la red LAN que forman los PLC…
Solo funciona cuando se desconecta algún PLC de la red, en ese caso milagrosamente (o sea por motivo desconocido) la tele aparece en los dispositivos de la red…

¡Muchas gracias Kernel!



Mensajes: 1483


Puntos totales:

Enhorabuena!

32





La verdad entonces no me lo explico porqué por lo que dices es como si el router de fibra óptica tenga un "tope" máximo de 13 dispositivos y eso es poquísimo ya que si se desconecta un PLC la TV funciona, entonces problema de TV no es, habeis probado de hablar con la compañía que os ofrece el servicio de la fibra y el router? O probar de connectarle un switch de 16 puertos al router?

Si has encontrado información útil en Exaforo, ayúdanos a seguir creciendo. Muchas gracias por confiar en nosotros!




Mensajes: 1483


Puntos totales:

Enhorabuena!

32





Si hallas la solución por favor posteala, me has dejado intrigado... :shock:

Si has encontrado información útil en Exaforo, ayúdanos a seguir creciendo. Muchas gracias por confiar en nosotros!



Volver a Seguridad y redes


cron